Proyecto Champán Charpentier

Champagne Charpentier es un productor de champán con fermentación a baja temperatura (de 36 meses a 6 años de maduración). Tienen 24 hectáreas de viñedos y 9 cuvées.

- El proyecto del cliente -

En Château-Thierry, Champagne Charpentier ha creado un nuevo centro de vinificación. Por tanto, necesitaban equipar el almacén de la planta con una solución de almacenamiento adaptada a su producción de gran volumen, a la frecuencia de rotación de sus productos y a la preparación de sus pedidos.

- La solución Provost -

En el mismo espacio, hemos creado una zona específica de almacenamiento de alta densidad con lanzadera eléctrica y una zona de picking sobre bastidores dinámicos (Carrier Pushback) perfectamente adaptada a la preparación de sus pedidos.

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  • 7 m de altura
  • 15 palets de profundidad
  • 405 palets

Almacenamiento de alta densidad con lanzadera para satisfacer la fuerte demanda de fin de año.

Nuestro sistema de almacenamiento de alta densidad Last In - First Out permite almacenar las botellas embaladas en cajas paletizadas en 4 niveles de hasta 7 metros de altura.

Para una mejor gestión logística de las existencias, esta zona de almacenamiento se compone de 9 pasillos correspondientes al número de añadas. Cada pasillo puede albergar hasta 15 palés de profundidad

La integración de una lanzadera garantiza la seguridad de los conductores de carretillas, que no entran en los pasillos de almacenamiento, y la integridad de la estructura. Un palé equivale a 480 botellas, o 960 kg, y puede representar un peligro cuando se manipula manualmente.

Así pues, el espacio disponible se optimiza por completo, lo que permite almacenar 405 palés o 194.400 botellas (388 toneladas).

  • Llave en mano Proyecto llave en mano
  • Ahorro de espacio Optimización del espacio
  • Normas de seguridad Seguridad
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Zona dinámica de preparación de pedidos

Para mejorar la preparación de los pedidos de los profesionales (vinotecas, restaurantes semigastronómicos y gastronómicos, etc.), los palés se colocan en el sistema Carrier Pushback.

Este sistema de almacenamiento por acumulación se basa en la gestión Last In-First Out, con una única referencia almacenada por nivel. Esto facilita la preparación de los pedidos, ¡no hay confusión sobre las añadas que se están recogiendo!

Esta zona se compone de 5 calles y 6 paletas de profundidad con 3 niveles. Esto corresponde a 90 palés, es decir, 43.200 botellas y 86 toneladas de productos almacenados.

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Más información sobre nuestras soluciones para la industria vitivinícola

En las principales regiones vitícolas de Francia, trabajamos con los profesionales del sector para acondicionar sus instalaciones, almacenar los equipos de vinificación, almacenar y manipular botellas y barricas, y acondicionar bodegas y líneas de embotellado.

Descubra en unas páginas las soluciones que hemos implantado en el sector.

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